地粉ひやむぎ 230g×10袋入
-
茨城県
いばらぎ奥久慈のうまいもん♪
- 原料産地は、常陸太田市北部山間地。
茨城県常陸大宮市で製造したひやむぎです。
賞味期限は常温保存で1年。
いつでもお好きな時にお召し上がりいただけます♪
現地より直送でお届け。
- 提供 旬の食卓 茨城
価格
1,620円
(送料別)

旬の食卓 茨城 の別商品
-
茨城県
全国でもトップクラスの肉質を誇る常陸牛です。
- 茨城県の銘柄牛『常陸牛』。
茨城の雄大な自然の中で、農家の人達が1頭1頭手塩にかけて、約30ヶ月余り育て上げた黒毛和種(和牛)の中から、食肉取引規格(枝肉格付)においてA・B4以上に格付された上質で優秀なものだけが、『常陸牛』となることが出来るのです。
- 提供 旬の食卓 茨城
価格 10,800円
(送料込み)

-
茨城県
うどん本来の風味が特徴!地粉使用!
- 農林61号小麦を自家製粉・自家製麺しております。小麦本来の味と香りをご賞味ください。無漂白(色が白くないのは農林61号の特色の一つです。)島田うどんの名称の由来は長いうどんの曲がり具合がお嫁さんの【文金高島田】の髪の曲線に似ている事から来ています。お好みの長さに折って茹でてください。
- 提供 旬の食卓 茨城
価格 1,944円
(送料別)

-
茨城県
そばの実って一度味わうとやみつきになりますよ!
- そば雑炊:そば米を適量サッと水洗いして、熱湯で5~6分茹で、ザルにあげ冷水であら熱を取ります。昆布や煮干しでとっただし汁に、戻したそば米を入れて炊き上げます。お好みにより椎茸や鶏肉などを加えて下さい。蕎麦好きにはたまらない香りとプチプチ感がお楽しみになれます。体にやさしい自然食の一品です。
- 提供 旬の食卓 茨城
価格 378円
(送料別)

-
茨城県
水府はそばの名産地♪
- 北茨城エリアには美味しいものがたくさん!
茨城県常陸太田市北部山間地の水府地区で作っているそば粉です。
そばは水府自慢の特産品のひとつ。ぜひ!
- 提供 旬の食卓 茨城
価格 1,296円
(送料別)

-
茨城県
度々メディアで紹介される「幻の食材」がこれです!
- 農家への激励メールの中に“「手間隙をかけて作った食材に、手間隙をかけて料理すること、これこそが究極の贅沢である。」 とのお言葉をいただきました。食材としては無味な素材ですので、調理の仕方でいろんな「味わい」に変化します。自慢のレシピがありましたら是非ご連絡ください。皆さんに紹介したいです。
- 提供 旬の食卓 茨城
価格 1,080円
(送料別)

すべて表示